韓志旼大露背搶風頭 陳沖忘記攞過女配角

文章日期:2019年03月18日

【明報專訊】《亞洲電影大獎頒獎典禮》昨晚於將軍澳電視廣播城舉行,紅地氈上星光熠熠兼大吹韓風,有韓國型男朴敘俊、男歌手金在中及穿入膊大露背性感晚裝的韓志旼,香港和內地代表陳貝兒和評審主席陳沖亦不輸蝕,以低胸性感晚裝現身;紅地氈上還有張靜初、「高貴妃」譚卓、《小偷家族》的安藤櫻、金馬影后謝盈萱、邱澤、梁詠琪、賈樟柯、廖子妤、陳小春與應采兒夫婦等。

梁詠琪貼中陳小娟得獎

穿黑色晚裝的評審主席陳沖忘記自己曾奪亞洲電影大獎最佳女配角。久沒拍香港電影的陳沖會否來港拍戲?她表示很喜歡香港電影,但要看機會,有否合適的劇本和導演。梁詠琪和關錦鵬負責頒新導演獎,梁詠琪睇好《淪落人》陳小娟得獎,稱看該片時喊了好幾次,自己都有興趣當導演,想拍家庭、愛情及自己經歷過的故事。

秋生又得獎:榮耀歸上帝

黃秋生與《淪落人》導演陳小娟一起行紅地氈,他再憑《淪落人》在第14屆大阪亞洲電影節獲「觀眾之選獎」,目前已連奪5個獎。問到感覺如何?秋生說:「感覺不真實,我要小心點,不要囂張,回家要跪下祈禱,將榮耀歸予上帝,可惜沒辦法親身到大阪領獎。」

朴敘俊讚城城型爆望合作

韓星朴敘俊獲「AFA飛躍新星獎」,首次參加此盛事就得獎,表示開心又緊張,以後會更努力報答大家;他希望有機會來港與香港導演和演員合作,本身很欣賞郭富城,覺得他戲中很有型,希望合作。獲「AFA新世代獎」的韓國歌手金在中說,最愛看香港動作片,希望有機會與香港動作演員合作。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED