林峯友情價回歸無綫 開到口想攞男歌星獎

文章日期:2019年03月18日

【明報專訊】林峯昨日出席「Homecoming」記者會,宣布正式回歸「娘家」無綫,並會與星夢娛樂合作。為隆重其事,無綫高層杜之克、何哲圖及余詠珊等現身支持。活動上大會播出林峯過往在無綫的劇集和音樂得獎片段,並由杜之克和何哲圖送上金鑽TVBuddy和金咪高峰。林峯表示很久沒試過如此激動,始終是重返娘家,那種感覺不是言語可表達,稍後會有合作project,希望大家看到他出身的地方有好作品。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

相隔5年多重返娘家的林峯,受訪時表示離開這段時間,有時經過街上見到有無綫的車,都會上前看看可有認識的同事,大家也會問他何時回來,今次就是一個好時機,「我始終拍了20多年戲,一直希望尋求突破和新嘗試,在機緣巧合下,杜之克找我談了一個project,我覺得很有興趣,詳情稍後公布」。林峯說今次合作形式很自由。會開演唱會?他透露有計劃在2020年舉行一個大型演唱會,笑言趁自己還跳得、唱得,因他的演唱會需要很大體力,也要開始儲新歌,今年會在內地及澳門做幾場演唱會熱身。

不看重視帝

重返娘家會否期待奪視帝?林峯表示攞獎並非他最看重的,身為演員,望成功塑造更多令人記住的角色,自言是鍾意過戲癮的人,追求新衝擊。會否想再奪「最受歡迎男歌星」?林峯笑言:「給我當然要!」他透露現時已開始收demo。問到是次酬勞是否很吸引?林峯說:「這當然是其中一個條件,是友情價、回歸價,因為返娘家真的很開心,很掛住所有同事。」以前跟他合作的女拍檔不少已嫁人,現想跟誰合作?林峯表示視乎無綫安排,最緊要配合到project。

拒談感情事

談到有傳好事近?林峯重申若工作上的問題,大家打橫問都可以,但其他私人問題就不回應。他解釋以前都覺得無傷大雅,但後來發現藝人工作以外的事情,是會逐漸由小被擴大,甚至蓋過工作,這對花了那麼多心血和心機製作一個作品的台前幕後不公平,所以一定要將視線轉回正軌。

杜之克表示project中有很多是為林峯度身訂做。至於合作形式?他說:「我們是逐個project去傾。(天價邀請?)不是天價,我覺得很合理。」星夢娛樂行政總裁何哲圖表示除今次project外,音樂上會長期合作,希望幫林峯的音樂推向亞洲。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com