四哥探班孭結他獲讚有型得戚 謝霆鋒戶外演唱勁High剝衫

文章日期:2019年03月18日

【明報專訊】商台主辦的《霹靂903歌托邦》於亞博的露天廣場舉行,有14個音樂單位演出,包括謝霆鋒、周國賢、Mr.、RubberBand等,近一萬人入場欣賞。謝賢(四哥)和狄波拉(拉姑)也有現身支持霆鋒,唱壓軸的霆鋒一身Rock友打扮出場,走到台下在觀眾前唱歌,還脫下背心拋向人群令觀眾尖叫,霆鋒赤裸上身繼續與百人樂隊大合奏唱出經典歌曲。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

霆鋒久未在香港以歌手身分演出,他的父母四哥和拉姑現身支持,還有經理人Mani,好友徐濠縈和杜如風等。一貫有型打扮Rock味十足的四哥,笑說:「如果不是來看騷,是來做什麼?我一陣會叫他落台,讓我上去唱。」追問他想唱什麼歌或想點唱兒子哪首歌,四哥僅笑不答。他和拉姑風騷蹺手同行兼大方合照,在後台滿場飛,心情甚好。拉姑開玩笑叫四哥當自己行紅地氈,他即示範一個「四哥式」轉身,又展示招牌舞步。記者讚四哥孭結他比兒子更有型,他得戚地答:「個天給我的,學不到。」他步入粉絲區準備看騷,也大受觀眾歡迎,跟他們握手又玩自拍。

霆鋒戴上黑超一身Rock友打扮,於傍晚6時許以壓軸歌手型爆登場。他連續唱出《玉蝴蝶》、《一擊即中》、《壞習慣》等多首經典作品medley帶動氣氛。他說:「Hello Hong Kong!我愛香港!好耐沒見,《壞習慣》是1996年我16歲的一首歌。仍見到台下很多熟悉面孔,可能當中已有帶埋他們的子女、丈夫、太太、甚至孫一齊來支持,多謝你們多年來不離不棄。今日聚會好有意義,希望大家玩得開心。」

背心7星期沒洗拋落台

霆鋒走到台下近距離向觀眾唱歌,還脫下背心拋向人群,開玩笑稱件衫已7星期沒有清洗。之後又呼籲觀眾將他有份設計在現場派發的頸巾綁上手,象徵透過音樂團結,將正能量散發給全香港人。他續說今次戶外騷構思是「黐線」,單是與百人樂隊大合奏已很花人手和時間。唱近半小時後,以《活著VIVA》結束演唱。

兩兒子未有現身支持

霆鋒騷後透露,曾入紙申請今年底紅館開演唱會,可惜未獲批,據悉檔期給了陳奕迅,故今年未能成事,唯有寄望明年。他自稱愛喧嘩熱鬧,最想搞戶外騷,構思將美食和音樂結合為嘉年華。

他開心獲父母撐場,至於一對兒子未有現身,霆鋒解釋:「前日才見過他們。」為何不讓他們來感受音樂氣氛?他說:「他們偏向文靜,不是Rock;他們好動但與搖滾是兩回事,最緊要他們喜歡,今日都是不講這些。」追問有否聯絡前妻張栢芝,霆鋒只微笑搖頭。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片