演絕症患者太投入 郭富城擔心有病急檢查

文章日期:2019年03月19日

【明報專訊】郭富城、楊千嬅、鄭秀文(Sammi)、鍾鎮濤(B哥)、任賢齊等昨日出席2019寰亞電影發布會,眾人分享拍攝新片點滴;城城大爆與千嬅合演《麥路人》時,一度以為自己如戲中角色般患上絕症,心裏忐忑便去檢查身體,看完醫生對他說無事,他才驚覺自己可能太投入角色。可有嚇倒家人?他說:「回家後我懂得怎樣調校,不會讓角色影響到屋企人,不會令家人擔心就OK了!」

記者:林祖傑

攝影:孫華中

城城表示接拍《麥路人》並非為爭獎項,最重要拍一套好戲,希望以香港為題材的作品,讓世界看到香港電影多優秀。千嬅亦讚城城非常入戲,不吃飯等化妝已拿着劇本,還帶領所有演員入戲。

城城拒答太太是否懷男嬰

有報道指城城於家中擺金龍多子陣求仔,他否認:「當然不是!這個陣是為家中保平安,不是所謂求子,亂作!之前打風整爛了,為家宅平安才要整個更穩陣,現在有了家庭,已是爸爸和丈夫身分,我覺得要保護屋企人,希望大家身體健康平安好重要。」

太太方媛於派對上擺藍色蛋糕疑公開懷男嬰,城城沒好氣道:「我未check,不理了,作而已,其實我真的不明白為何大家這麼介意是男的,我都講過無論任何性別我都開心,這刻最緊要Chantelle有個伴,我不希望是一孩家庭,因為太太也是一孩家庭長大,她說過在成長過程比較孤單,所以我覺得既然我們已組織家庭,希望有多些小朋友,男或女無所謂。」千嬅自問傳統也認為不要問,當年別人問到,她就算明知也答不知,是老人家教的,城城認同:「媽媽都不鍾意我成日提,所以不要逼我講,不是男就是女,最緊要開心、幸福、健康。」

Sammi與B哥扮演父女

B哥在新片《花椒之味》飾演Sammi父親,她大讚B哥演得稱職,現實生活中他有子女,能體會當爸爸的心情,那份無條件的愛實在演得很好,她笑言:「他keep得太好,現在看當然是做我boyfriend啦!戲裏他是刻意化老妝。」她表示7年前和B哥曾收過這劇本,但當年未能成事,兜兜轉轉緣分一到,終拍得成:「我是家中細女,有3個家姐,今次演大家姐覺得好特別,家中姊弟感情一向好到不得了,今次便搬這份感情於戲中用。」

她與小齊相隔多年再演情侶,有何特別感覺?她說:「小齊好amazing,拍這套戲時增到好肥,現在又見他這麼瘦,原來不止要有演技,意志都很重要,遲些我開演唱會,所以很明白這份意志,今次覺得大家都成熟了;最特別是劉德華在戲中會客串幾場演我的男朋友,我很久沒和他合作電影,一埋位,當年拍《孤男寡女》、《瘦身男女》的感覺番晒嚟!若看過我們的舊作,看這套會有某種情懷。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com