張家輝撐新片快閃香港國際電影節開幕禮

文章日期:2019年03月19日

【明報專訊】第43屆香港國際電影節昨晚舉行開幕禮,開幕片《沉默的證人》導演雷尼哈林(Renny Harlin)、演員張家輝、任賢齊、陳家樂、吳卓羲、郭晉安一同亮相世界首映;香港國際電影節大使郭富城、青年大使余香凝及游學修等助陣支持。

張家輝主演的新片首次成為電影節開幕電影,感到開心,即使正在西班牙拍另一部動作片,也度期回港支持,之後會搭夜機回去繼續開工,所以最近無時間陪妻女。小齊難忘拍攝時追捕家輝,腳踢木門導致受傷,腳部肌肉撕裂,需要撐拐杖兩個月,「我答應過媽媽拍文藝片,不敢告訴她受傷,怕被她鬧」。吳卓羲和郭晉安好開心可跟荷李活導演合作,安仔笑言應導演要求,演繹似基非基的角色,有加入蘭花手、扭屁股動作,每拍完一個鏡頭,導演都嗌good,但一直拍3、4次,嗌well done才算收貨。卓羲指劇本只寫「混戰」,結果拍足6日打戲,打到佈景、道具爛晒,他追打家樂,自己又被人打到慘死。

余香凝到場才知與舊愛陳家樂同場,兩人分別稱相遇也不會尷尬;陳家樂之前又被發現與陳瀅同車,他解釋相片是舊的,拍劇放工順路接載她而已。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜、孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com