相隔13年合演《怒火》 謝霆鋒挑戰宇宙最強甄子丹

文章日期:2019年03月20日

【明報專訊】英皇電影昨日於香港國際影視展舉行「2019英皇電影項目巡禮」,介紹即將上映、製作中及將開拍的9部電影,參演的謝霆鋒、趙薇、黃秋生、林嘉欣、惠英紅、蔡卓妍及李若彤等出席。謝霆鋒將主演陳木勝執導的《怒火》,繼2006年《龍虎門》後再與「宇宙最強」甄子丹合演,他期待與甄子丹對打。林超賢執導新戲《緊急救援》,談到之前執導的《紅海行動》票房高達45億港元,老闆楊受成笑指林超賢有好多分紅,買了幾層樓。

記者:柯美

攝影:孫華中

《怒火》預告片是一個被焚燒中的人,陳木勝解釋每個人心中都有團怒火,警察和匪徒都有怒火,電影是部較火爆的警匪片。霆鋒表示被劇本觸動決定接拍,他與陳木勝合作過多部戲。電影下月開拍,陳木勝說預備好多高難度動作給霆鋒,難度在於角色和打鬥場面,演繹會與以前不同。

「實牙實齒埋身肉搏」

霆鋒說:「角色是新嘗試、新挑戰,香港動作電影很久沒實牙實齒、埋身肉搏,我身痕了很久。(會否擔心受傷?)拍動作片受傷是必然的,交由也是監製的甄子丹去設計,我們自10多年前拍《龍虎門》後再合作,很期待跟他對打。(可擔心甄子丹不留手?)已開始操練,看看可否打快一點。」

問陳木勝有什麼大場面?他說申請在港街頭拍槍戰爆炸場面較困難,成本又貴。會否叫老闆楊受成提高製作費?他說老闆一定會撐。提到《緊急救援》製作費達8億?霆鋒說:「大家品種不同,《怒》片是打交,不是打仗。」最近霆鋒與楊冪傳緋聞,問霆鋒跟王菲的感情是否穩定?他說:「感情不答。」

林超賢被爆分紅買了幾層樓

活動上楊受成將《紅海行動》奪得「2018年最高票房亞洲電影」獎項給林超賢,他說:「做生意最緊要賺錢,非常難得《紅海行動》收45億票房。」林超賢多謝老闆支持,笑言記得分紅給他。楊受成說:「上次分了很多,買了幾層樓,你發啦!」談到新戲《緊急救援》,林超賢表示該片在內地拍攝5個月已完成,之後到墨西哥拍1個月,之前演員要接受訓練。在《如懿傳》演嘉貴妃的辛芷蕾要學駕駛飛機和潛水,上天落水,林超賢笑說:「每個演員都很辛苦,我要保住魔鬼導演的名聲!」

除《怒火》及《緊急救援》外,其他電影還有袁劍偉執導、黃秋生、林嘉欣合演的《死因無可疑》;王祖藍與阿Sa合演的《給我一天》;李非執導、趙薇主演的《兩隻老虎》;阿Sa與周柏豪合演的《感動她77次》;韋家輝執導、劉青雲與阿Sa合演的 《神探大戰》 等。

林嘉欣為老公新戲兩月無護膚

韋家輝執導、劉青雲、阿Sa、林峯合演的《神探大戰》預告片中,青雲角色極為複雜。問劉青雲是否從影以來最大挑戰?他笑說:「最大挑戰不是拍戲,是答應演出就後悔,因我很清楚韋家輝拍戲是什麼情况,預計的事情全部發生了!」

黃秋生與林嘉欣在《死因無可疑》演夫婦,林嘉欣的造型令人不寒而慄,她說:「我是好聽話的演員,導演又是我丈夫,他說什麼我都話好,逼自己兩個月不做facial、不搽hand cream,就變成這角色。」趙薇演出的《兩隻老虎》題材屬黑色幽默,她說導演李非用兩年時間寫劇本,電影風格很特別。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com