古天樂開拍逾10作品求創新 《尋秦記》原班人馬拍電影版

文章日期:2019年03月20日

【明報專訊】古天樂昨日率領劉青雲、劉嘉玲、吳君如、林峯、宣萱、郭羨妮、滕麗名及雪兒等於「香港國際影視展」出席《2019天下一電影巡禮發布會》,宣布將推出逾10部作品,包括經典劇《尋秦記》電影版,還有《明日戰記》、《風雲》,爾冬陞監製《犯罪現場》、張家輝主演《守闕記》、吳君如監製《媽媽的神奇小子》等。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

古天樂表示《尋秦記》受觀眾歡迎,即使相隔20年,好多人仍期待延續篇,故召集原班人馬拍電影版。宣萱知道再拍《尋秦記》開心了幾年,雪兒亦喜與舊拍檔重聚,感覺難以形容。郭羨妮再見一眾好友開心到尖叫,「這是我入行第一部作品,對我好重要,再拍電影版好興奮,多謝古老闆」。林峯知道劇本花了幾年創作,「古仔每次都話劇本又改緊,好精彩」!滕麗名則笑言被古仔嚇親,跟她說要打到七彩,希望畀多點錢請替身。現場介紹斥資4.5億元打造的《明日戰記》,古仔與劉嘉玲、劉青雲均表示首次參與港產科幻片,心情興奮。

「有心做會有好成績」

身為天下一老闆的古仔避談逾10部作品的總投資額,「價錢是個秘密,總之方向想創新,拍好的本地電影,自己就需要投資,要大家努力」。有指《明日戰記》已是數億元製作,可有擔心票房?他說:「去年部《逆流大叔》有口碑、票房好,有心做會有好成績。」劉青雲笑他荷包受創。古仔說:「無無無,不關事,他講笑,拍戲需要就做。」談到與舊拍檔重聚,宣萱指大家的心態比當年更年輕。

劉嘉玲指拍港產科幻片感覺新鮮,「睇到50年後的香港,幾得意」。她自覺戲中穿軍服,但演繹上要加入幻想力。劉青雲回想每日開工要負荷30磅重戲服,做好多跑跳動作,又要吊威也或機器輔助,每拍完一個鏡頭都要工作人員幫手除衫,拍完爆破場面,爆爛身上的機械裝置又要換新,花好多時間,但不及演消防員辛苦。

吳君如想反串演蘇樺偉

吳君如監製的《媽媽的神奇小子》改編自殘障運動員蘇樺偉的真人真事,導演尹志文預定由君如演蘇媽媽角色。

吳君如笑說:「我拍電影好少演媽媽角色,現實中我個女才12歲,點生到咁大個仔,我想反串演蘇樺偉。」她仍在挑選演員,扮演不同年紀的蘇樺偉,也考慮請蘇樺偉與其老闆劉德華演出。

談到問古仔攞錢開戲可有難度?她大讚道:「《金雞SSS》是他第一部為我投資的電影,彼此建立信任,我幫他賺到錢,見他公司今日有成就都好開心,所以一個電話說開戲,古仔就說得啦,好疏爽。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片