劉倬琦貼街招控訴以權謀私 何麗全:演員成功靠自己努力

文章日期:2019年03月20日

【明報專訊】早前有周刊影到無綫前藝員劉倬琦在中環及上環貼街招,控訴何麗全與陳志雲當年在無綫忌才,又以權謀私,只捧「擦鞋仔」?何麗全昨日在亞視活動上說:「我不知道,未看過,不是事實不評論。」他稱劉倬琦回港後大家見過面傾工作,但暫時未有合適、未有合作。何麗全重申沒事實根據和無中生有的事不評論,公道自在人心,他無做過,「以前公司(無綫)很有制度,無可能以權謀私,而且公司那麼多演員,紅當然要自己努力,如果捧便成功就太容易了」。

亞視開拍《英雄本色》前傳

昨日除何麗全外,還有導演宋本中及2017亞洲小姐總冠軍何丹妮出席亞視重頭網劇《英雄本色》發布會。何麗全表示這計劃由開台已買了版權,但籌備時間長,以及等審批,現在才正式公布。他指電影版主角太深入民心,故不會用原故事,可能會用前傳方式拍攝,動用年輕新演員,計劃在中港兩地招募演員,因電影太經典,對新演員幾大壓力,但也是很好的機會。他透露已有內地投資者,希望打造全新的《英雄本色》。至於成本計算中,亞視有場地,可省回不少,暫時先拍12集,已有故事大綱,將會全球發行。

導演宋本中表示花了9個月時間籌備劇本,劇中3個經典主角和1個反派角色心中已有人選,待公司落實。何丹妮未看過電影版《英雄本色》,但知道是經典,希望有機會參演一角。

記者:陳釗

明報影片