獲提名爭金像獎女配角 周家怡多得林保怡提升演技

文章日期:2019年03月20日

【明報專訊】林保怡、周家怡及伍詠薇等昨日出席ViuTV與優酷首度合作的愛情懸疑劇《歎息橋》發布會。兼任監製的林保怡表示構思源於兩年前去比利時旅行,覺得當地的風景很美,如到當地取景會是亮點,而故事以人性為出發點,沒飛車也沒槍戰,只有愛惜和嘆息,他說:「對收視有壓力,因為故事好人性,要有思考的觀眾才睇得明,睇兩次就會好心痛和好肉緊。不過ViuTV已儲了一班有思考的觀眾。」他是繼《綠豆》後再與周家怡合作,他笑稱周家怡憑《無雙》獲提名金像獎最佳女配角,當然要找她演出。周家怡也向林保怡笠高帽,指自己獲提名歸功於他,「全靠和他合作,演技提升,才有機會獲提名女配角」。林保怡叫周家怡不用擦鞋,「我今日著布鞋。其實最主要是角色適合周家怡」。

伍詠薇呻無得去比利時

活動上伍詠薇和周家怡投訴比利時外景沒她們份兒,伍詠薇笑稱她們二人旺,如找她們同行便不會下雨。林保怡說:「在港拍完50組戲便赴比利時取景,在當地拍6日,每天早起,天氣又寒冷,不去也罷!」

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com