Miley Cyrus Jay-Z 唱好胡士托50周年

文章日期:2019年03月21日

【明報專訊】1969年舉行的胡士托音樂節(The Woodstock Festival),原定一連3日的演出,及後因天雨延長至4天,當年吸引40萬樂迷欣賞當中共32場演出,這場被指宣揚和平的音樂會,是流行音樂史上的重要事件;適逢今年8月是胡士托音樂節50周年,創辦人之一Michael Lang在前日的記者會上宣布,將於今年8月16至18日在50年前胡士托音樂節紐約州原址附近的Watkins Glen,舉行50周年演唱會,並公布了3日超過80組歌手或樂隊的演出名單,當中包括Hip-Hop歌手Jay-Z、Miley Cyrus、Imagine Dragons、Common等;不過,不少樂迷對演出陣容不以為然,紛紛在主辦單位的社交網留下負評。

樂迷不滿演出陣容

儘管很多樂迷認為胡士托音樂節50周年的演出歌手跟當年不能同日而語,但《孟漢娜》Miley Cyrus為有機會在首天打頭陣演出而興奮不已,更上載自己全裸躺在椅子上曬太陽的照片到社交網;其實有份參與胡士托音樂節50周年演出的,也不盡是Janelle Monae、Halsey、The Killers等新一代歌手,50年前有份參與的John Fogerty、David Crosby和Santana等等,也會回歸胡士托舞台。另一方面,Led Zeppelin主音Robert Plant亦會登台獻唱。