許廷鏗首踏紅館開騷落淚 確認欣宜「大婆」地位 密友胡鴻鈞放閃

文章日期:2019年03月25日

【明報專訊】許廷鏗前晚首次在紅館舉行《再見智慧齒演唱會2019》,圓滿結束,縱使台下星光熠熠,亦閃不過他與坐在第一行中間位置的密友胡鴻鈞公開「放閃」,胡鴻鈞全晚不停用手機拍照,又與許廷鏗自拍。許廷鏗請來偶像謝安琪擔任嘉賓,還有知心好友林欣彤、JW(王灝兒)及鄭欣宜等3人助陣,氣氛感人;許廷鏗與欣宜等合唱時,忍不住落淚,又笑指欣宜是「大婆」。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

許廷鏗全晚以不同造型出現,表演苦練得來的舞技,努力健身操弗卻只騷手臂。其中一套衫印上他小時候畫的畫,他說以前志願做漫畫家,想不到現在會在紅館唱歌給大家聽。之後他邊唱邊到台邊與歌迷握手又自拍,胡鴻鈞亦站起來拿手機要求自拍,許廷鏗見到他不禁笑問:「你又點呀?」隨即將咪遞給胡鴻鈞唱了兩句,再應要求自拍,全場觀衆隨即尖叫聲四起。

許廷鏗的嘉賓是全女班,其中林欣彤、JW及鄭欣宜是他不同階段的好友,她們逐一以校服look出場。許廷鏗表示在這重要日子,想請曾與他一起經歷高高低低的朋友,鼓勵及撐他,有過很多眼淚和歡笑聲。之前因聲帶問題休養的林欣彤打頭陣,兩人合唱《忍》。

JW感觸哽咽 欣宜喊住唱《女神》

之後JW與許廷鏗合唱《矛盾一生》,兩人都感觸哽咽。許廷鏗說與JW在中學年代已認識,玩唱歌比賽長大,都是傻吓傻吓,只鍾意唱歌,大小舞台都表演過。現在來到這個重要舞台,好想跟她一齊分享。接着許廷鏗含淚介紹欣宜說:「這個嘉賓惜我多過她自己,所有事都跟我分享,我開心,她仲開心,我不開心,她比我更嬲。如果你好似我咁幸運遇到一個咁嘅人,要好好捉住,大聲同她講:『你喺我心目中好緊要㗎!』」欣宜出來時已哭成淚人,邊喊邊唱《女神》。最後林欣彤與JW再出場,4人合唱《十年約會》及《青春頌》。

謝安琪一身黑色短裙亮相,與許廷鏗合唱《我歌故我在》,謝安琪說唱第一粒音已感動想喊。許廷鏗表示在大學時參加歌唱比賽,謝安琪是嘉賓,沒想過有日可以同台合唱。謝安琪指跟許廷鏗很投緣,他有時很憂鬱,有時又好正能量,似知他的感受,笑言像通靈。許廷鏗感謝低潮時得謝安琪鼓勵。

低潮時感激得到偶像謝安琪鼓勵

許廷鏗於騷後受訪,他興奮高呼「初夜」感覺好正,覺得自己已畢業,成為真正歌手。問為何只得胡鴻鈞如主人家般坐第一行?他說:「不要玩我啦!位置不是我分配。」不安排胡鴻鈞上台任嘉賓?他笑道:「初夜當然不給他啦!」有報道指他到友人家中過夜,他解釋該地點是工作室,經常開會甚至留宿,現階段工作太忙並無拍拖。

高呼「初夜」感覺好正

說到林欣彤(Mag)、JW及鄭欣宜(Joyce)演出的環節很感動,許廷鏗稱綵排時已知會「喊硬」,3人在他的歌唱路途上是最交心的好友,笑問哪個是大婆?他說:「我要講Joyce,Mag和JW一定明,你信我啦!」他特別邀得偶像謝安琪任嘉賓,為表謝意,身為牙醫的他承諾對方可將子女的牙齒交給他。

說他不肯除衫騷肌,他解釋:「請得謝安琪來,怕她拿老公張繼聰和我比較,現階段我只有4嚿腹肌,要有8嚿腹肌才可出來見人,期待下次再開紅館騷,今次成功減肥我也不敢再亂食。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片