容祖兒8月再戰紅館 拍攝個唱海報瘋狂24小時

文章日期:2019年03月27日

【明報專訊】容祖兒入行20周年,今年8月再戰紅館,舉行《PRETTY CRAZY 容祖兒演唱會》。祖兒為拍攝個唱海報,早前特地飛去東京,會合攝影師Leslie Kee,她瘋狂地以24小時努力超額完成拍攝工作。她提及演唱會名稱「PRETTY CRAZY」是黃偉文(Wyman)的主意,對她有特別意義。她說:「這20年來,無論工作上、不同經歷上,一路走來都真的PRETTY CRAZY﹗這兩個字既可代表我們對工作上的CRAZY,又可以代表到我們一直努力追求的優雅,簡簡單單兩個字形容了我這20年,Wyman真的勁。」

娛樂組

今次拍攝演唱會海報的Leslie Kee也是容祖兒初入行首個紅館個唱的攝影師,她稱雙方工作也很忙,只能以一日時間到東京去,在24小時內完成拍攝。他們影相超過12小時,落機便開工,影完就上機走。海報的服裝、形象設計也由Leslie Kee一手包辦。祖兒影了多套衫,完成的作品每張也very pretty,返港後她也不知如何選擇。最後經過公司所有同事投票,揀了她最鍾意的一張做海報,陸續有其他款推出。

攝影師Leslie Kee操刀

20周年紀念演唱會,祖兒憶起20歲,說第一次在紅館開騷,感覺好crazy,當時自己也不相信會有人來看她的演唱會。今次演唱會8月才舉行,她已經開始準備,「保養自己身體,準備最佳狀態,唱最好的歌,跳最正的舞給大家欣賞,我希望今次不要太瘦,因為累積多年經驗,我發覺做演唱會最緊要體力和健康,太瘦就沒營養又不夠抵抗力去戰鬥,所以keep fit同調理身體是會同步進行,不會讓自己病」。

20歲首踏紅館感覺好crazy

她又稱發覺香港人一年可能會看十個八個演唱會,所以她跟團隊會盡最大努力,作一個令大家一進場,就覺得前所未有,同以往完全不同的演唱會,目的是讓大家看到她這20年的進步。究竟會點搞?祖兒說暫時是秘密,等觀眾入場就會知道點pretty,點crazy!

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com