黃又南蘇麗珊人鬼戀 新片摸手仔無親熱戲

文章日期:2019年03月28日

【明報專訊】夏雨有分投資,李國煌導演的電影《冥通銀行特約:翻生爭霸戰》昨日於元朗舉行開鏡儀式,出席演員包括黃又南、蘇麗珊、袁富華、顧定軒等。剛拍完通宵戲再開工的又南透露,在戲中飾演「鬼」的他,有不少動作打鬥場面,由於平日有做運動習慣,加上對手之一張文傑曾合作過,雙方拍打戲有默契,過程順利。又南與飾演古靈精怪「神婆」的蘇麗珊有感情線,可是因為人鬼殊途,二人無法接觸,更遑論親熱戲。蘇麗珊笑笑口默認男友最放心:「唯一一場我摸他屍體的手,因沒親熱鏡頭所以事先不用向男友請示。」

袁富華平常心對待金像獎

袁富華(Ben)提及憑電影《翠絲》角逐本屆香港電影金像獎最佳男配角,Ben表示雖然有信心,但4名對手都好強。問他會否視好友潘燦良為最大對手,他回應:「智叔都好大機會。其實每入圍者都實至名歸,最好5個都有獎。好多演員沒有提名,但一樣付出好多。」提到上次奪金馬獎仍未慶功,大熱的他今次如再下一城可以一次過慶祝。他聞言即說:「大熱多數倒灶。始終兩地制度、文化、喜好都不同,所以我會以平常心面對。」

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

明報影片