告別騷大玩集體回憶 Boyzone彈香港酒價貴

文章日期:2019年03月28日

【明報專訊】出道25年的愛爾蘭男子組合Boyzone,去年11月推出第7張專輯《Thank You & Goodnight》時表示,那是他們告別樂壇之作,並隨即展開世界巡迴演唱會跟樂迷話別。前晚在香港站演唱會上,Boyzone演唱20多首作品,當中不乏經典歌曲,與港迷來個集體回憶。相隔多年重遊香港的Boyzone表示心情興奮,並笑言香港的酒價很貴,若要喝醉應費用不菲。

Boyzone的4名成員Ronan Keating、Shane Lynch、Keith Duffy和Mikey Graham,前晚於九龍灣國際展貿中心開騷,於晚上約8時半開始,他們穿上黑色閃爆造型登場,唱出《Who We Are》、《Love is a Hurricane》及《Isn't it a Wonder》。之後Keith表示很開心再次回到香港,多謝港迷支持,並稱會與大家一齊重溫1990年代的歌曲。Ronan則表示相隔15年再度來港,感謝香港樂迷多年來的支持,「在世界的另一端有認識我們、喜愛我們的人,真的很驚訝」。他又謂在港有很多回憶,從機場到錄影廠,一切都像童話故事般美好,還笑言樂迷要小心,因為他們演唱的歌可能會勾起樂迷當年初吻的回憶。

播短片悼已故隊友

之後大會播出短片回顧已故隊友Stephen Gately,Boyzone成員在片段中逐一分享對Stephen的回憶,Ronan指他熱愛唱歌,何時何地都聽到他的歌聲,又指Stephen Gately對Boyzone影響深遠。之後4人合唱《Dreams》,台上中央刻意留下位置給Stephen,又隔空與他對唱《Everyday I Love You》,場面感人。Ronan稱希望Stephen的精神永遠長存,並借機會跟他說「再見」,隨後再唱出《Key to my life》。

個唱尾聲,4人表現得情緒高漲,不但走到台下跟樂迷邊唱邊合照,還主動邀請小粉絲上台跳舞。他們最後以一曲《Picture of Me》結束香港站的告別演唱會。

香港改變多但仍漂亮

4名成員開騷前接受本地傳媒訪問,他們表示在港有很多回憶,所以才選擇來舉行告別騷,但他們笑言不會讓氣氛太傷感,因為距離最後演出尚有一段日子。他們又謂,日前抵港後四出遊覽,大讚香港雖改變很多,但依然是一個漂亮的城市;他們表示很喜歡中菜,開騷前在酒店品嘗了10道中菜,大讚非常美味,Keith還笑言他們酒量不錯,「香港的酒價錢很貴,我們要喝醉的話,應該要花很多錢」。

記者:蘇珮欣

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com