飲後輩新婚茶笑容僵硬 鄭秀文:內心感動不懂表達

文章日期:2019年03月29日

【明報專訊】第43屆香港國際電影節前晚於文化中心舉行《八個女人一台戲》首映禮,導演關錦鵬聯同演員鄭秀文(Sammi)、梁詠琪(Gigi)、白百何、齊溪、趙雅芝、商天娥、周家怡等出席,首映過後他們齊齊出席慶祝派對。關錦鵬自2004年《長恨歌》後,睽違15年再執導演筒,同樣找來Sammi演出,他感嘆時間過得很快,與Sammi再合作,覺得她變了另一個人,好放鬆,正因她的放鬆和經歷,令她知道角色的困局,懂得如何從谷底走出來,演得非常好,收放自如。

記者:柯美

攝影:劉永銳

關錦鵬同時亦讚賞Gigi的表現出色,Gigi透露在拍攝期間,導演已讚賞她,令她開心到徹夜難眠。她直言婚後身分轉變,帶給她工作上衝擊和進步。剛度過43歲生日的Gigi表示,之前已與家人赴新加坡旅行慶祝,所以正日當日在網上開Live唱歌,與歌迷共慶生辰。

為演唱會先操練上半身

Sammi將於7月舉行紅館演唱會,Gigi在旁緊張說:「唔好cut我飛呀,我要100張。」Sammi笑說:「我自己印畀你,盡量啦。」Sammi表示將閉關操練,但不會狂操,先養好早前受傷的膝蓋,由於醫生說要兩個月才能痊癒,所以先操上半身。

日前Sammi在社交網上載一張後輩結婚向她和丈夫許志安斟茶的照片,貌似尷尬。Sammi否認尷尬:「後輩結婚,其實我當時內心好感動,但不知點做,又不懂表達,表情生硬,斟完茶即刻放鬆笑晒,榮升長輩要派利市好感動。」有網民誤以為是她和許志安當年的結婚照,問Sammi會否考慮分享自己的結婚照?她笑說:「不會了,冇人想睇。」Gigi即說:「我想睇。」Sammi於是說:「我WeChat畀你啦!」

白百何首次以廣東話演出

內地女演員白百何在戲中的角色較男性化,跟以往的角色反差很大,問她是否很難演?她說:「最難是講廣東話,今次是我第一次用廣東話演出,現在已忘記了。」她稱拍該片很享受,因為與偶像Sammi合作,戲中她亦是Sammi的粉絲。當問她有否就前夫陳羽凡的新聞跟對方聯絡時,她即面色一沉,指不是電影問題不回答,便轉身離開。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com