阿倫勉勵樂壇新人 Mirror:終身受用

文章日期:2019年03月31日

【明報專訊】譚詠麟(阿倫)、男子組合Mirror等昨日到西九文化區出席「1000 Cal Music Run Fest.起步禮」。

巡唱5年仍未完

阿倫表示連日忙於跟許冠傑(Sam)綵排,為昨晚於深圳舉行的演唱會做準備,故他為了參加這活動,清晨7點專程從深圳趕回港,之後再回去練歌和開騷,他說:「Sam真是很鍾意唱歌,開騷前會綵排好多次,等如做多兩三個騷,我無所謂,練得多熟能生巧。」他笑指由2015年慶祝入行40年開始,一直做巡迴演唱會,做到快將45周年仍然未完,「巡唱了5年,演出排到11、12月,當中包括個唱,又有跟Sam演出。」

遇上新一代男子組合Mirror同場,被譽為「樂壇校長」的阿倫稱一點都不陌生,因有收看《全民造星》,他又跟Mirror合照打成一片,阿倫說:「娛樂圈就是這樣,一代換一代,呢班男仔入面,其中一個叫Oscar(涂毓麟)幾靚仔、識彈鋼琴,簽了環球獨立發展,將來可能又會成班走番埋一齊。」他寄語新人要捱得、不怕蝕底,「在娛樂圈會遇到不同環境,有不開心的時候,但不要放棄,要堅持」。

Mirror開心獲阿倫睇住成長,也覺得對方的勉勵說話終身受用,希望有多些機會跟他學習。對於ViuTV籌備開拍新一輯《全民造星》,他們表示已邀朋友報名參加,也樂意跟參賽者分享心得,他們說:「要聽監製花姐話,最緊要做回自己,始終參加真人騷,大家都想睇真實的事,要懂得展現真我,但不太好的一面就收埋少少,讓人見到立體的你。」監製花姐預告5月會為新一輯節目進行大型面試,主要招攬18歲以上的男生,揀選99名參賽者,進行6、7回合比賽再選出冠軍。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片