進駐搖滾名人堂 珍納積遜多謝2歲兒子

文章日期:2019年03月31日

【明報專訊】第34屆搖滾名人堂頒贈儀式前日舉行,今年獲表揚的包括女歌手Stevie Nicks、珍納積遜(Janet Jackson),樂隊Radiohead、Def Leppard、Cure、Zombies及Roxy Music。

年屆半百才初為人母的珍納積遜,把獎項獻給年僅2歲的兒子Eissa,聲稱兒子出生後讓她明白真正無條件的愛是什麽意思,並希望來年有更多女歌手能進駐搖滾名人堂。珍納積遜又表示,她小時候的夢想其實是讀大學,之後成為一名律師,歌手的夢想其實屬於她的已故父親祖積遜(Joe Jackson),是他鼓勵珍納愛上音樂。珍納積遜說作為積遜家族最年幼的妹妹,她親歷兄長組成的Jackson 5,以及米高積遜(Michael Jackson)在樂壇的成就,她決定要發憤,但從沒想過有跟他們相同的成就。

另外,Stevie Nicks是搖滾名人堂歷來首名兩度得獎的女歌手,她早於1998年以Fleetwood Mac成員身分打入搖滾名人堂,這一晚她由後輩Harry Styles介紹出場,卻誤把Harry所屬的男團One Direction說成NSYNC。

明報影片