指原莉乃避與「是非精」合照

文章日期:2019年03月31日

【明報專訊】朝日電視台王牌音樂節目《Music Station》前晚播出3小時特別版,除了有加拿大樂壇天后Avril Lavigne現場演繹新歌《Head Above Water》之外,即將「畢業」的日本女團HKT48主將指原莉乃,亦率領AKB48家族成員合唱她離隊前最後一首單曲《回憶上心頭Days》。不過,身為姊妹團體NGT48成員的荻野由佳和中井里佳,由於被指跟隊友山口真帆險遭狂迷性侵事件有關,網民要求電視台禁止二人露面,結果她倆被攝影師當作「透明」,幾乎沒有上鏡。完騷後,指原莉乃亦只跟隊友柏木由紀合照並上載至社交媒體,似要跟「是非精」劃清界線。

提起《Music Station》,由於日本平成年號將結束,今集統計過去30年來在該節目演出次數最多的歌手排名,結果在十大位置中,尊尼事務所旗下男團共佔7席,包括排頭4名的光Genji、SMAP、嵐和V6。光Genji早在1995年已經解散,卻以261首歌榮登冠軍,認真厲害。至於其他上榜歌手順序為AKB48、KinKi Kids、TOKIO、濱崎步、KAT-TUN和森高千里。