方大同周國賢同台合唱敘舊

文章日期:2019年04月01日

【明報專訊】方大同(Khalil)一連兩場假紅館舉行的《TIO靈心之子巡迴演唱會》前晚開鑼,蕭正楠與好友洪永城結伴捧場。

Khalil出場連唱《悟空》、《Flow》及《Throw It Off》,不時走近台邊向觀眾揮手打招呼,台下有女粉絲更大叫他「靚仔」。才華橫溢的Khalil自彈自唱《如果愛》、《夠不夠》。醉心中國風的他跟二胡老師合奏,大玩中西文化交流。Khalil先讓旗下女歌手王詩安獨唱一曲《一步成詩》,再聯同來自京劇世家的王媽媽,3人同台合唱《明天》,演出帶來新鮮感。

當輪到另一嘉賓周國賢出場,二人齊齊彈結他jam歌合唱《Come Together》,表現奔放投入,完成後兩男抱抱,周國賢更主動親好友的臉,引起粉絲尖叫。之後Khalil演繹將於4月正式推出的新歌《白髮》,又唱出歷年多首經典作,掀動全場氣氛。

暌違5年,Khalil起初擔心觀眾反應冷淡,其後見粉絲反應不俗,遂放心繼續演出。在籌備演唱會期間,不斷有網民在他的社交網留言,他決定聽從民意:「他們揀了大約10首最想聽的歌,大部分都是我初入行、頭兩張唱片的歌,例如《春風吹》,今晚盡量新舊歌一齊唱。」他又稱與周國賢對上一次同台,已是11年前,很開心可在台上重聚一齊玩。至於好友薛凱琪會否在尾場出現或上台做嘉賓,他只表示有很多朋友會來捧場,屆時大家拭目以待。

記者:林蘊兒

明報影片