捐千萬善款救助內地兒童 44歲林志玲嘆難找對象

文章日期:2019年04月01日

【明報專訊】台灣女星林志玲昨日以廣告代言人身分,出席旺角一間保健產品新店開幕,著上開胸連身短裙的她,大騷事業線和長腿。林志玲近年積極參與慈善公益,投放過千萬人民幣救助內地兒童,接近身家一半,雖然人美心善,但已經44歲的她大嘆未找到合適對象,她說:「男生好像怕了我。」

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

林志玲此行來港只逗留兩日一夜,活動後便返回台灣。近年忙於公益項目的她透露,關注到內地山區患有心臟病、罕見疾病的兒童,有需要給予援助,所以她以個人名義,在四川、雲南、貴州、江蘇和寧夏等地興建了10間兒童宿舍,未來會再增多2至4間,讓這些病童進行手術後,有機會接受特殊教育,她說:「人生有不同階段,以前忙於追求事業,事業穩定下來,現在想努力回饋社會,帶出正能量。」

捐了近半副身家

她透露已投放了過千萬人民幣去救助兒童,問她是否已捐出半副身家?她靦腆地說:「快到一半了,問到數字這回事,我不好意思回答。」林志玲曾到內地探訪受助病童,看到病童的人生得以改變,她覺得是一件幸福的事,問她探訪受苦的小朋友有沒有忍不住落淚?她說:「與小朋友見面不能哭,要讓他們快樂,以及知道人生可以幸福。」

「我是單純的女生」

問到忙於慈善工作,可有時間拍拖?林志玲立即笑說:「還需要騰出一點時間來,make time找對的人。」

問她身邊可有出現具潛質發展的對象?她感嘆道:「男生好像怕了我,可能覺得娛樂圈好複雜,其實我是單純的女生,可以跟對象好好相處、一起體驗就好了。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片