福山雅治再戰日劇 與香川照之鬥戲

文章日期:2019年04月01日

【明報專訊】《誰調換了我的父親》日本「男神」福山雅治,最近傳出與妻子、《回家的鎖匙》女星吹石一惠婚變。福山雅治昨日現身TBS電視台春季新劇《集團左遷!》記者會時,未有回應婚變傳聞。相反與兩名同樣年過50的男星:《燕尾蝶》56歲三上博史及《半澤直樹》53歲香川照之,風騷大談新劇拍攝感受。

文:蘇珮欣

現年50歲的福山雅治於2015年結婚,當時流失了不少粉絲,翌年拍攝富士電視台「月9」(逢周一晚上9時)劇《情歌》,向來是收視保證的他,慘遭滑鐵盧;相隔3年,福山雅治再次回歸熒幕,擔正TBS於4月21日首播的春季新劇《集團左遷!》,有望一雪前恥。

《集團左遷!》改編自江波戶哲夫的同名小說,以銀行界為背景,講述職員若達不到業績要求,將全體解僱,面對上層的不合理決定,準備集體抗爭的故事。飾演銀行職員的福山雅治,講述他為了生存,一直容忍公司各種不合理行為,直至某日被調往即將關閉的分行,才讓他心態轉變。

福山雅治3年前主演的《情歌》平均收視僅8.5%,今次《集團左遷!》於周日晚黃金時段播出,相信收視會比《情歌》理想。

相隔9年再度合作

昨日福山雅治率領拍檔香川照之、三上博史、《要聽神明的話》神木隆之介及《羅馬浴場》市村正親等,現身東京新宿的赤城神社舉行新劇發布會。福山雅治表示,劇集開拍了一個月,拍攝現場氣氛熱鬧,「每日也很開心!」

福山稱與香川照之是繼NHK大可劇《龍馬傳》後,相隔9年再度合作,他指兩人感情深厚,「過了50歲後能再度合作,真厲害」。香川照之不忘大讚福山雅治身形保持得好,要向他好好學習。至於首次合作的三上博史,福山大讚他演奸角出色,有助他入戲。三上博史笑言自己不怎麼勤力,「近年甚少工作,經常在家看電視」,在旁的福山也笑稱自己也一樣。

春季日劇陣容不弱

日本各大電視台春季日劇,即將於4月份開鑼。今季除了福山雅治主演的《集團左遷!》外,其他電視台的劇集陣容也不弱,包括有天海祐希主演的《非常審查官3》、《死亡筆記》窪田正孝與《安堂機械人》本田翼合演的富士「月9」劇《X光室的奇蹟》、《小梅醫生》松坂桃李伙拍《友人戀愛》山本美月主演的純愛劇《完美世界》、《朝5晚9》山下智久主演改編自同名漫畫的科幻劇《In Hand》、龜梨和也與《型人狗仔隊》二階堂富美合演改編自同名電影的《血色草莓夜》,以及《大叔的愛》田中圭主演的《輪到你》等等,相信收視會有一番龍爭虎鬥。

明報影片