哥哥的三大憾事

文章日期:2019年04月02日

【明報專訊】張國榮(哥哥)當年在娛樂圈行過不少崎嶇路,1989年哥哥已名成利就,在娛樂圈地位崇高,他在ATV節目《今夜不設防》中跟3名嘴黃霑、倪匡及蔡瀾講心底話,提到當年被噓,講到眼濕濕又激動,「你哋竟然噓我!我張國榮企出嚟係表演嘅保證」。

節目中哥哥數在娛樂圈三大憾事,他首先提到《勁歌金曲》,當時他的《風繼續吹》雖然已幾紅,但在十大勁歌中無獎,據聞排第11、12位,他早一星期知道無獎,但也要出席。他在台下忍不住喊的原因,是當時他知道羅文有一首歌獲獎但感不開心,考慮不出席,認為自己應有兩首得獎歌。頒獎禮當晚哥哥在台上看羅文意氣風發唱歌時,感覺是對方有獎也不想攞,自己好想攞獎卻沒有,所以哭了。

第二憾事是麗的年代,在沙田大會堂演出大騷,哥哥因拍劇剃光頭故戴帽,配背心與牛仔褲上台表演。出場時已一陣噓聲,演出時他將帽拋向觀眾,台下再傳噓聲,然後見一頂熟口面的帽向他飛過來,是觀眾將帽飛返台上,對他而言好hurt。

第三件憾事是1986年的《勁歌金曲頒獎禮》,他形容是「噓得最勁嘅一次!」當年他憑《有誰共鳴》獲金曲金獎,他說:「真係有誰共鳴,一出場被人噓到隻狗咁噓到返入去……。」哥哥稱當時剛做完12場演唱會,他受人二分四,出場唱好歌,張國榮是表演的保證,他盡全力但竟然被人噓!他記得現場聽到噓聲外,還有很難聽的稱呼,而他的歌迷因偶像被罵而嬲,發展成罵戰。他當時想,要麼忍氣吞聲,來日方長,要麼大罵後唔撈。後來他想到無人可以趕絕他,若他真的退出,也是自己光榮地離開。

娛樂組

RELATED