感激鄭秀文帶病力撐慈善晚會 古天樂拍戲禁食24小時

文章日期:2019年04月02日

【明報專訊】電影《P風暴》前晚舉行首映禮,演員古天樂(古仔)、鄭嘉穎、林峯、林家棟、周秀娜、譚耀文、張繼聰等均有出席,監製黃百鳴透露將開拍《G風暴》,延續風暴系列故事。林家棟大爆古天樂秘密,指他拍戲無論幾辛苦,都可以全日不吃東西。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

對於電影公司乘勢開拍《G風暴》,古天樂與林家棟已有所聞,據知新片預計8月開拍,但未知詳情,要等待導演和監製安排。

乘勢開拍《G風暴》

古仔上周以今屆香港演藝人協會會長身分,舉辦第一屆慈善晚會,很多藝人都鼎力支持,連身體不適上吐下瀉的鄭秀文,為撐好友不惜帶病現身,令古仔十分感動,他說:「見報道說她全晚只飲一啖湯,我有打電話慰問她。初時以為她不能來,最後都來到;而華哥(劉德華)正拍戲也趕來,好多謝他。」

家棟怕使用陌生洗手間

古仔自稱向來腸胃好,很少水土不服,在旁的家棟爆古仔「腸胃好」秘密,指他開工可以完全不吃,古仔解釋:「本身胃口不大,拍戲期間不會覺肚餓,最長24小時沒吃東西,等收工才吃。沒吃飯不會令他體力不支或不適,可能已習慣。」家棟則因怕使用陌生洗手間,拍戲期間寧願忍口少食,所以開工便會瘦。

記者開玩笑說他們特殊體質可以做醫學研究,家棟稱有考慮做「大體老師」(自願捐出遺體作醫學研究),他認為死後反正灰飛煙滅,願為下一代作貢獻。

林峯表示將會為兩部電影《尋秦記》和《使徒行者3》開工,未必有時間參演新片《G風暴》。今次電影《P風暴》入面,他與古仔和家棟在監獄有激烈打鬥戲,最難忘眾人要穿拖鞋打交,打到跌在地上。另一幕他在直升機狹窄空間挾持人質周秀娜,由於怕整傷女方又要顧住打,林峯表示拍得很辛苦。

林峯留港工作非為收復失地

林峯回歸香港工作後片約不斷,他否認是為收復失地:「去年拍了1部電影3部電視劇,現在才陸續推出,預計明年都會有5部作品。不是為收復失地,演員的工作本身就很被動,遇到好角色和好劇本要看緣分,一旦遇上便會好好把握。」密密接工作的他,會否難抽空結婚?林峯感激大家關心,但他只想專心工作少提私人事,希望電影票房成績好,對婚事只抱順其自然心態。

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

明報影片