獲格林美提名歌手 Nipsey Hussle遭槍擊身亡

文章日期:2019年04月02日

【明報專訊】憑《Victory Lap》獲今年格林美提名最佳饒舌專輯的歌手Nipsey Hussle,上月31日在其位於洛杉磯南部的服裝店門外,身中多槍送院後證實死亡,終年33歲,事件中另有兩人遭槍傷,情况穩定。

Nipsey Hussle在樂壇奮鬥多年,直到去年2月才推出首張錄音室大碟《Victory Lap》,最佳成績曾進佔Billboard 200大的第4位,並獲格林美提名。Nipsey雖然近年才逐漸上位,但他於2013年推出過雜錦實體碟《Crenshaw》,限量發行1000張,每張售100美元,著名饒舌歌手Jay-Z更豪氣買下100張,蔚為佳話,其餘唱片亦迅即售罄。Nipsey Hussle亦開設服裝店Marathon,除了服裝,店內亦有售關於他的副產品,以及能獨家欣賞他新作的預告。

Nipsey去年接受《洛杉磯時報》訪問時曾表示,他在幫派暴力文化下成長,經常面對死亡及謀殺,「就像在戰區生活一樣,人們就在街頭死亡,大家都有點免疫了」。他同時致力回饋社區,幫助弱勢社群,給他們就業指引及機會,並捐錢讓學校維修遊樂場、籃球場。據悉他原定昨日跟Roc Nation唱片公司的代表,與洛杉磯警方開會討論如何讓年輕人免受幫派暴力的影響。有傳他在案發前沒多久才在Twitter留言說:「擁有強大的敵人是件好事。」

Nipsey Hussle的死訊傳出後,不少歌手表示震驚及難以置信,包括樂壇天后Rihanna、饒舌歌手Pharrell Williams、Meek Mill,甚至現效力湖人的NBA球星勒邦占士均有在社交網留言悼念。

明報影片