「邦女郎」坦妮亞馬利逝世

文章日期:2019年04月02日

【明報專訊】根據鐵金剛電影系列的官方社交網消息,曾演出《鐵金剛大戰金手指》的「邦女郎」坦妮亞馬利(Tania Mallet)逝世,終年77歲。

坦妮亞馬利的母親,是《英女皇》金像影后海倫美蘭(Helen Mirren)爸爸的胞妹,因而兩人是表姊妹關係;坦妮亞在英國出生,16歲入行當模特兒,而且成績不錯,及後有攝影師把她的比堅尼泳裝照寄給《鐵金剛》監製Cubby Broccoli,因此獲得試鏡機會,本來是演出《鐵金剛勇破間諜網》(From Russia with Love)的蘇聯特務角色,正合她有俄羅斯血統,但最終揀選了意大利女星Daniela Bianchi主演。不過最後坦妮亞還是成為《鐵金剛大戰金手指》的「邦女郎」,也是她唯一的大銀幕演出。雖然一炮而紅,但她表示,拍電影的經驗很有趣,她還是較喜愛躲在細小的影樓,跟攝影師及其助手共處,演員工作自由度少,並不適合她。

海倫美蘭曾在回憶錄讚賞這名表姊,說她把掙來的錢都交給母親,並對兄弟供書教學。

明報影片