老公試新菜好奄尖 郭藹明爆劉青雲是食神

文章日期:2019年04月03日

【明報專訊】郭藹明昨日出席護膚品牌活動,她久沒亮相公開活動,表示忙於做主婦,最近在家學煮新菜式,「我開始鍾意煮食,所以經常被人影到去九龍城街市」。郭藹明又爆老公劉青雲不但奄尖,更是食神!

記者︰鍾一虹

攝影︰黃梓烜

郭藹明(Amy)自評廚藝不差,時常找老公劉青雲做白老鼠試新菜,不過老公好奄尖。是否被彈?她笑說:「他只是老實講出自己口味,讓我知道,想我進步,但我有時都會沮喪 ,他偏愛食硬身麵,試過煮多了1至3秒,他會食得出,就嗌『煮稔咗喇,點解稔咗㗎?』真是食神嚟㗎!」

讚老公煮牛扒好美味

郭藹明又指老公不單對她要求高,有時兩公婆出街覓食,他都會評價這間好食、那間不好食;她又讚青雲有時也會親自下廚,「他煮牛扒好好食,暫時獨沽一味啦,因為他以前鍾意煮公仔麵,現在少了,煮牛扒方面超越不到他,他煮法好精準」。情人節都交給老公煮牛扒餐?Amy點頭道:「畀他發揮,開心啲。」

婚前拍拖一齊做facial

提到劉青雲忙於拍電影《拆彈專家2》,Amy稱老公最近要食得清淡,但沒要求為他送餐到片場,只要不阻住他拆彈就好,自己也可以趁他開工,留時間扮靚,「老公化妝、洗面多,面部會好乾,我都會推介護膚品給他,以前他好少敷面膜,現在會乖、會聽話」。是否一起護膚增進感情?Amy笑說:「拍拖時會一齊做facial,但他現在無耐性,不信我;我遇到好的產品會試,他就要認定好才用,不會給我任舞!」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com