讚金爆樂隊以「令和」出新歌快手有創意 hyde爆Yoshiki長氣

文章日期:2019年04月03日

【明報專訊】日本樂隊L'Arc~en~Ciel主音hyde,繼去年來港舉行個人演唱會後,昨晚再度來港開騷。hyde開騷前接受本地傳媒訪問時大爆老友、X Japan成員Yoshiki為人很長氣,可以講足8小時;他又大讚樂隊金爆可以在宣布新年號當日立即推出以「令和」為名的新歌與MV,認真神速。

記者:蘇珮欣

攝影:孫華中

hyde稱每次來港都獲安排入住看到維港景色的酒店,每朝可看着海景吃早餐,又謂很喜歡香港,試過乘坐露天雙層巴士遊覽,駛經霓虹光管下,笑言怕被招牌撞穿頭。

有機會想到迪士尼開騷

近年開始有樂隊在香港迪士尼樂園舉行演唱會,有傳媒提議hyde也可照辦煮碗,他聞言即興奮表示若能成事就太好。當得悉香港迪士尼新增《蟻俠》遊戲設施,他也大感興趣,「我最鍾意的迪士尼角色人物是魔盜王,感覺他很搖滾」。hyde又預告有機會與L'Arc~en~Ciel成員合體開騷。

下月3日hyde將推出全新個人專輯《anti》,當中會與X Japan的Yoshiki合作一曲《ZIPANG》。hyde表示跟Yoshiki相識多年,大讚對方是聰明人,而且愛說話,「跟他食飯、飲酒,他有講不停的話題,由夜晚7點講到凌晨3點先講完」。hyde又謂,Yoshiki對工作十分認真,初次見面時一心以為如果做不好會被他打,但結果沒事發生。

談到日本前日公布新年號「令和」,騎呢樂隊金爆(Golden Bomber)能即日推出以「令和」為名的新歌與MV,hyde大讚他們厲害,並反應迅速,笑言自己公司完全沒有這方面的創意,hyde笑言若要學金爆,可能要等下一個新年號才行。