與兒子聚少離多 洪欣拒談婚變

文章日期:2019年04月04日

【明報專訊】洪欣與莫少聰所生的18歲兒子莫鎬廉(後改名張鎬濂)早前參加內地選秀節目《以團為名》出道,她昨日出席活動,被問是否忙做「星媽」照顧兒子?她坦言對突然升級做「星媽」不習慣:「星媽是跟住小朋友去開工,我都想跟,但他太忙,每天在內地工作,以及去韓國受訓,很少時間在香港,有突然打電話叫我訂機票返港,逗留一晚,見下我們,翌日又走了。」她會掛念兒子,若兒子在內地某地方逗留超過3天她便去探望。

洪欣沒後悔讓兒子入行,亦不會心痛,是他的選擇。兒子自小跟她四圍去工作,知行業運作,早有心理準備。不過有時因覺得他仍有進步空間,會忍不住直接批評,給兒子帶來壓力,她現轉換鼓勵方式。兒子不是跳舞出身,經過1、2個月訓練,在總決賽有這表現很欣慰,她在台下睇到好興奮,好想一齊跳。

談到有傳她和內地演員丈夫張丹峰婚變?她微笑說:「講緊那麼開心的事,不要講些不開心事。」

記者:柯美

明報影片