拍情慾戲辛苦過跳鋼管舞 阿Sa:寧願性感示人

文章日期:2019年04月06日

【明報專訊】電影《非分熟女》前日上映,蔡卓妍(阿Sa)、郭奕芯、談善言聯同導演曾翠珊前晚到戲院謝票;阿Sa跟觀眾說只是聽從導演指示,演繹跟自己性格相反和平日不會做的事,所以未算太難。

尷尬掩面無眼睇

阿Sa已看過自己作品兩次,未試過喬裝入場聽觀眾現場反應,卻有留意網上影評,當中有好有差,明白有人喜歡也有不喜歡,慶幸未有太難聽的留言。她回想之前與男主角吳慷仁一齊睇首映,當看到情慾場面即尷尬掩面,「我無眼睇!朋友實撐我,話睇到眼都唔眨」。

阿Sa認為寧願服裝性感示人,形容拍片中的情慾戲比跳鋼管舞更辛苦,她說:「片中的動作很不科學,基本上現實生活做不到、也不會投入。因為拍攝時對鏡頭要扭身、拗腰,現實中根本不可能做到!吳慷仁拍完後都整傷膝頭。」她笑言跳鋼管舞傷內側位置,拍情慾鏡頭就傷外側,真正內外都傷。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com