網民讚姜皓文演技藝人示範作 《鐵探》監製力撐3Ben有得揮

文章日期:2019年04月06日

【明報專訊】TVB合拍劇《鐵探》在翡翠台播映首周,姜皓文(黑仔)演的臥底Bingo,跟演患腦退化症媽媽盧宛茵的一段爆喊戲,近日掀起話題,黑仔的演技被網民形容為TVB藝人示範作。監製蘇萬聰對於惠英紅和姜皓文在劇中搶盡風頭,他強調好戲之人何止二人,力撐劇中的3 Ben(袁偉豪、黃智賢與許紹雄)都無得輸。蘇萬聰之前監製的《使徒行者2》死得人多,《鐵探》亦不例外,Bingo在劇中將爆悲情結局。

娛樂組

《鐵探》在內地同時熱播中,監製蘇萬聰透露劇集播映以來皆在微博熱搜榜的前位,最高更打入三甲,至於豆瓣的電視評分達7.9分,成績達標。他接受《明報》電話訪問時表示,《鐵探》內地播映5日,點擊達6000多萬,跟同期的劇集相比成績不俗,有網民留言「港劇又有新希望」。

至少3個角色會死

由於內地網站付款會員可率先睇《鐵探》,故劇情早已曝光,包括姜皓文演的Bingo不得好死。蘇萬聰稱劇透情况沒法控制,但他相信觀眾投入追劇,不會影響觀賞。提到Bingo將會死,他笑言Bingo在他心目中無死,又指當年Laughing哥在劇中死了,只要觀眾支持,一樣可以繼續發展,Bingo也可能有不同版本。

Bingo慘死,余德丞演的警探也難逃一死。蘇萬聰承認揀中陽光少年犧牲以達感人場面,拍攝期間余德丞踢波出意外險死,他說:「劇組當時也情緒低落,甚至作最壞打算,若余德丞『大吉利市』會將劇情刪剪。幸好現實中的他大步檻過,但劇中安排就比較慘啦!」洪永城客串《鐵探》更是出場便要死,跟《使徒2》的命運一樣。蘇萬聰笑說:「洪永城是我的『吉祥物』,死得越早越好!」他說洪永城有觀眾緣,很適合演惠英紅長子的角色,他的死令觀眾感可惜並帶出效果。

姜皓文讚劇本好對手勁

對於網民大讚紅姐與黑仔好戲,有認為將TVB的小生、花旦比下去,蘇萬聰並不認同,他稱紅姐與黑仔當然好戲,但TVB臥虎藏龍,不但盧宛茵演技大爆發,劇中有TVB 3 Ben(袁偉豪、黃智賢與許紹雄),一樣有得鬥沒有輸,還有蔡思貝的戲也有大進步。姜皓文訪問時透露Bingo是孤獨的悲情人物,之後他的遭遇更令觀眾揪心。對於網民讚他的演出是示範作?姜皓文說:「唔敢當,我沒有演技,只有自己一套演出方法,多謝大家讚賞。其實劇中所有演員對演出都好有火,有好劇本又有好對手,當然得心應手。」

袁偉豪昨日到電台宣傳主演劇集《鐵探》,提到最大挑戰是勁減20磅,他最終減至140磅:「當時真的有點變態,拍到最後兩日,只是飲咖啡,食得好少,照鏡見到自己眼凸、哨牙樣子,就知達到想要效果,覺得好興奮,可惜已煞科了,若果畀多3星期時間我,相信效果更震撼。」

明報影片