《炸雞特攻隊》柳承龍爭百想影帝

文章日期:2019年04月06日

【明報專訊】有「韓國金球獎」之稱的第55屆百想藝術大獎,將於5月1日在首爾舉行頒獎禮。繼前日公布劇集部門的候選名單後,昨日輪到電影部門。角逐最佳電影的5齣韓片包括《北寒諜戰》、《白小姐》、《燒失樂園》、《娑婆訶》及《暗數殺人》。

目前仍在香港上映、韓國史上最賣座喜劇《炸雞特攻隊》的男主角柳承龍,將會跟《燒失樂園》劉亞仁、《北寒諜戰》李聖旻、《5時恭候的證人》鄭雨盛及《暗數殺人》朱智勳爭奪影帝寶座。至於角逐影后的是《A Resistance》高雅星、《5時恭候的證人》金香起、《救韓大時代》金惠秀、《她們的告白》金喜愛及《白小姐》韓志旼。

值得一提的是,已故男星金柱赫憑遺作《毒戰寒流》入圍最佳男配角,該片同時問鼎最佳導演、女配角、女新人及藝術獎,與《燒失樂園》各得6項提名領先。

李政宰來港拍拖

提起候選最佳電影《娑婆訶》,戲中男主角李政宰上月與好友鄭雨盛來港參觀藝術展。據韓媒昨日爆料,李政宰當時偕韓國三星集團「富二代」李在鎔的前妻林世玲來港,兩人在港拍拖兼撐枱腳,雖然男方刻意架上墨鏡,依然被粉絲認出。看來兩人拍拖4年,感情依然不變。