「小巨肺」唱到雲頂頭暈不適 G.E.M.:人生第一次吸氧氣開騷

文章日期:2019年04月07日

【明報專訊】有「小巨肺」之稱的鄧紫棋(G.E.M.)與經理人公司蜂鳥音樂鬧出解約風波,蜂鳥日前入稟高等法院向她索償1.2億港元,G.E.M.堅決絕不退縮。G.E.M.為歌迷繼續舉行已售票的巡迴演唱會,前晚到馬來西亞雲頂開騷,由於場地位於海拔約2000米,她演出期間出現缺氧頭暈的情况,更兩度在後台吸氧氣,她說是人生第一次,好難忘,令歌迷擔心。她又感性眼泛淚光說自己成長了好多,鼓勵大家在艱難時拿出勇氣來面對。

鄧紫棋(G.E.M.)於馬來西亞雲頂舉行兩場演唱會,前晚是第一場,她跟之前的巡演一樣又跳又唱。不過今次場地位於海拔約2000米,工作人員已為她準備氧氣罩。

結果G.E.M.一輪跳唱後,身體出現不適,她兩度在後台吸氧氣後再出場。她將視頻及照片上載到社交網,見她皺着眉頭大力吸,顯得辛苦。她留言道:「人生第一次,吸氧氣開演唱會……真難忘!」歌迷都擔心她,留言叫她動作不要太劇烈,為她打氣。她最後也盡力完成演出。

眼泛淚光談勇氣

受合約糾紛困擾,G.E.M.這晚在台上都感性跟歌迷談到勇氣的話題,說時感觸眼泛淚光。G.E.M.說:「這段時間我成長很多,我也在思考要如何保護自己的心。生命走到今天找到一個勇氣很重要,希望大家生活或在艱難中要拿出勇氣,因為我每天都這麼做,而我覺得勇氣是存在這個世界上,其中一個最重要的東西。」她說完,全場觀眾報以熱烈掌聲支持。

遭蜂鳥索償1.2億

G.E.M.早前宣布與蜂鳥音樂解除經理人合約,音樂創作方面的合作亦於上月底合約期滿終止。不過,蜂鳥重申與G.E.M.合約到2022年才屆滿,同時指未曾做出違約及不法行為,並指控G.E.M.於和解過程中提出多項無理要求。蜂鳥日前入稟高等法院,指G.E.M.違反3份與蜂鳥音樂簽訂的協議,向她索償1.2億港元。G.E.M.回應指相信公義,會勇敢面對,絕不退縮,法庭見!

娛樂組