陳奕迅撐同門新人出道 劉美君公開大讚涂毓麟

文章日期:2019年04月07日

【明報專訊】環球唱片前晚舉行「Fabulous Four 出道紀念日」酒會,重點介紹旗下4組新人,包括兩樂隊ONE PROMISE和Dusty Bottle、陳凱詠(Jace)及涂毓麟(Oscar),並獻唱他們創作新歌。歌手劉美君、麥家瑜、李幸倪、江海迦等到場打氣獻入行錦囊;阿倫、鍾鎮濤、陳慧琳及盧冠廷等拍短片隔空鼓勵樂壇生力軍。陳奕迅(Eason)以神秘嘉賓壓軸出場,並負責頒贈印上新樂隊及新人名字的車牌,寓意他們在樂壇考牌成功。

森美玩Eason:大家收埋手機

Eason早前到大學參與分享會因學生玩手機而黑面及趕學生離場,他前晚出場時,司儀森美即說:「大家要收埋手機」來揶揄事件。Eason聞言取出自己手機笑笑口,完成儀式後禮貌拒絕接受傳媒訪問,可能想避免成焦點搶去新人風頭。

劉美君曾為ViuTV節目《全民造星》任導師,對參賽者之一Oscar愛護有加惜出面,以媽媽口脗訓示一番:「新人首先要守時免影響別人,節目有參賽者因遲到曾被我罰企;其次對所有人都要有禮貌;第三是懂得尊重前輩。我對前輩必叫阿哥阿姐,但有新人竟叫我全名劉美君,又不是好熟朋友,別以為我鬼妹性格,其實我都是中國家庭長大。」她讚Jace有主見懂得為自己計劃;之後狂讚Oscar夠乖所以很惜他,甚至不怕被指偏心,「我膚淺,鍾意靚仔,他又好乖、好勤力,所以得我歡心,惜他較多都好正常,會花時間在他身上。合作的事要一步步來。我給他70分,因為他唱歌未得,例如我好友林憶蓮最初唱歌都不是好,聲線都是練出來,道理和練身材一樣。所以有介紹老師給他學唱歌」。Oscar感激「媽媽」,說會盡力做好自己來答謝。

記者:林蘊兒

明報影片