見爸爸戲中遭虐待想喊 張繼聰趁機叫兒子孝順

文章日期:2019年04月07日

【明報專訊】張繼聰與張建聲等昨日到青衣戲院為電影《P風暴》謝票,張繼聰表示該片票房非常理想,上映3日(截至昨日)香港票房超過400萬,內地亦過3億元人民幣,能參與其中很開心。他日前自掏腰包請太太謝安琪和兒子張瞻欣賞該片,兒子看得好緊張,見他戲中被虐待時更差點落淚,還問他拍這場戲有沒有事?張繼聰對兒子說當然有事,還叫他孝順點。

今次首次與古天樂合作,張繼聰稱首日開工戰戰兢兢,之前見對方都叫古生,但戲中講他們是好朋友,要培養感情,有日古天樂走過來搭他膊頭說不要叫古生,叫古仔,再叫就打他。

張繼聰表示以前不會帶兒子看自己演出的電影,現在讓兒子知道他的工作情况與行業運作,「兒子很喜歡看電影,除打遊戲機,有正常娛樂是好事,電影亦屬於藝術一種。(會否讓兒子入行?)長大先算,再大一點可以做我助手,給他最低工資,讓他知道拍戲多辛苦。入行做演員無所謂,但不要做明星,明星不是一份工作,演員才是」。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片