勝利4宗罪或判緩刑

文章日期:2019年04月07日

【明報專訊】韓國男團BigBang前成員勝利涉嫌向海外投資者提供「性招待」、經營夜店逃稅、賄賂警方,以及透過手機通訊群組非法散播性愛視頻等,已遭警方立案調查,日前第7度被傳召問話。韓媒為此訪問法律界人士,認為勝利所犯「4宗罪」即使罪成,最多只判監2至3年,甚至有機會獲得緩刑。反而有傳他指使通訊群組的成員包括男歌手鄭俊英、樂隊FTIsland前成員崔鍾訓等更換手機,藉此銷毀證據,量刑可能較重。

法院下令拘捕黃荷娜

至於鄭俊英所屬通訊群組另一成員、男歌手Roy Kim同樣涉及散播性愛視頻,他目前身處美國,答應盡快返韓助查,但歌迷對他已失望,粉絲團發表聲明,要求他退出演藝界。

另一方面,韓國男團JYJ成員朴有天的前度未婚妻黃荷娜,早前被指涉毒,但從未被拘捕,事件惹起外界關注,有傳這名「富三代」曾向友人透露,父親與舅父都跟警方高層相熟,因而享有特權。前日韓國警方表示,多次傳召黃荷娜問話但遭拒絕,因此發出拘捕令,把她押解至京畿南部地方警署接受調查。

據報黃荷娜受查期間,承認部分吸毒罪名,但拒絕接受毛髮驗毒測試。昨日下午她被押送到水原地方法院接受拘留前審查,在場記者追問她有關吸毒、家人賄賂警方等問題,戴上帽子和口罩的她一直低頭不語。事後法院以擔心她棄保潛逃為由,對她頒布拘捕令。

昨晚有韓國新聞節目報道,黃荷娜作供時承認2015年曾經吸食冰毒,其後雖然成功戒毒,去年又在圈中友人勸誘下,再次吸毒。

明報影片