入院逾一星期 首現身包到冚 羅家英:醫生話我好好

文章日期:2019年04月08日

【明報專訊】現年72歲羅家英(家英哥)早年曾患肝癌,接受手術及治療後康復。日前他入院,健康狀况備受關注。家英哥表示,之前接受前列腺細胞檢查,做了穿刺手術後,出現細菌感染的後遺症,膀胱及腎發炎,發高燒至40度,要留院治療,情况已穩定。昨日下午他於入院後首度露面,離開醫院外出時向傳媒說最快今日出院,並透露醫生說他的身體狀况好好。昨日氣溫達28度,家英哥穿著長袖衫褲,戴帽及圍上頸巾,包到冚現身。

記者:孫華中

家英哥已入院逾一星期,契女楊玉梅曾到醫院探望他及合照,當時照片中他的精神不錯,還鬼馬嘟嘴。他之後透露,早前做前列腺細胞檢查,要做穿刺手術,取出細胞化驗,怎料出現細菌感染。

仍留醫 外出「傾嘢」

據悉當時家英哥在橫店開工拍戲,沒有休息,初時發冷,之後發高燒至40度,入院吊鹽水,住了一星期;情况稍為穩定出院,完成戲分後便立即返港入醫院治療,發現膀胱和腎都有發炎,經過治療後已退燒。他發高燒一度嚇親太太汪明荃(阿姐),阿姐說希望他多些休息。

家英哥仍在醫院留醫,昨午約3時半,他在友人陪同下步出醫院。雖然天氣非常溫暖,但家英哥仍由頭包到落腳,穿著長袖外套、長褲,戴了頸巾、漁夫帽、太陽眼鏡及口罩,包到實一實,做足保護。他邊行邊接受訪問,說身體不錯。被問到是否出院?他說:「未出得住,最快都要聽日啦!(現在去邊?)同朋友有啲嘢傾,之後會返嚟。」

問到醫生有否說他的身體情况如何?他說:「醫生話我好好呀!」再問之前的檢查報告出了未?他未有回答便乘車離去。至於阿姐,昨日身在澳門出席活動,同場還有《延禧攻略》的吳謹言。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片