評兒童版《包青天》 狄龍:小朋友過早進入大人世界

文章日期:2019年04月08日

【明報專訊】狄龍主演電影《我來自紐約2當我們在一起》,昨日舉行慈善場。狄龍偕太太陶敏明拍拖現身,他解釋受交通擠塞影響所以遲到。他指此片是兩年多前拍攝,大讚題材好,呼籲大家應多關心身邊人。

對於電影未獲安排在香港上畫,狄龍沒正面回應是否覺可惜,只知道在馬來西亞當地票房不錯,何時在香港發行則不由演員控制,期望有心人能支持。他讚賞《流浪地球》題材好,在內地也大受歡迎,可惜香港沒有推廣宣傳。問他將來會否贊成孫仔孫女入行?他持開放態度:「我做人不苛求,只要他們開心健康地成長,拿幾多成績分數都不緊要。將來的事不會想太多,我都70幾歲,寧願多和太太一起享受人生。」

無綫前晚播出兒童版電視劇《包青天》,狄龍曾飾演「包青天」,他說知道近期播小朋友版《包青天》,他認為此劇讓小朋友過早進入大人世界,始終故事牽涉殺人,而世界亦非絕對分得清黑白。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片