勝利說謊被指涉夜店營運

文章日期:2019年04月08日

【明報專訊】韓國男團BigBang前成員勝利,近日因為有份投資的夜店Burning Sun而捲入「性招待」、賄賂警員、逃稅、虧空公款等罪名,被韓國警方調查,並宣布退出娛樂圈。不過他受查期間一直否認涉案,並聲稱只負責為夜店宣傳,沒有參與實際營運。不過昨日有傳媒公開資料,指他有份成立夜店並參與營運。

韓媒公開Burning Sun於2017年成立初期的股東名單,勝利與朴寒星丈夫劉某合資的Yuri控股有限公司,向Burning Sun注資5000萬韓圜(約35萬港元),持有4000股,約佔夜店股份四成。但據警方披露的資料顯示,Yuri控股持有Burning Sun股權減至兩成,因勝利把股權轉讓給來自台灣的「林太」。另外,勝利亦有參與夜店運作,據勝利與夜店員工的短訊顯示,他叫員工多注意有否未成年人士入場,還特別使用了「從4月初開始實現」這種老闆下達命令的語句,證明他有參與夜店的營運工作。

明報影片