紅館騷加開兩場捐歌酬行善 鄭秀文有信心克服失聲陰影

文章日期:2019年04月09日

【明報專訊】《#FOLLOWMI鄭秀文世界巡迴演唱會香港站2019》7月在紅館舉行,今日網上公開發售。鄭秀文(Sammi)昨日穿黑皮褸、皮褲型格現身記者會。她表示今次是自己第10個紅館演唱會,之前指定信用卡訂票火速售罄,令她感開心,同時宣布加開7月26及27日兩場,合共開13場。加開的兩場歌酬將捐出作慈善用途,回饋社會;她說︰「我最多開過16場,但近年都是開10場,未試過13場,都好驚,但有兩場做慈善,令演唱會添上意義,也可讓自己多些力量去完成今次的演出。 」

鄭秀文(Sammi)昨日在記者會上宣布7月紅館個唱加開兩場,合共開13場。現場播出Sammi過去9個紅館演唱會的經典造型和舞台設計片段,包括1996年首登紅館的Nike眉、97年的羽毛bra;Sammi忍不住笑說︰「當年不知為何敢著出來,現在已沒勇氣了。」

記者會重溫昔日經典造型

現場繼續播出1999年的演唱會發生停電事故,許志安上演「英雄救美」的合照、2007年大病後的演唱會,讀出自己寫給自己的信,以及對上一次16年的個唱等。Sammi形容2016年個唱是大災難,「第一場就失聲,是信心和意志的考驗,多謝觀眾包容才能成就到件事」。之後贊助商送上3000萬的保額,主辦單位則送上「十」字。Sammi稱代表十全十美,十分滿意和十分開心。

網上公開發售不設排隊買飛

對於之前信用卡訂票已出現炒飛情况,最貴炒到逾3萬元,Sammi表示現在加開兩場,公司亦決定公開發售的門票較過往多,相信會有更多市民以正價買到門票。問到公開發售是網上或排隊購票?Sammi說︰「成個演唱會無得排隊買飛,覺得網上購票都方便。」她對於上次演唱會失聲感遺憾,指今次將兩場歌酬作慈善用途,目的是希望多些力量讓自己去完成演唱會。問她如何保養?她說︰「戒凍飲,要小心的都會小心。」她稱失聲的確留下陰影,「內心是驚的,但都要克服和跨過它」。

13場是極限 下次開騷搵歌手合作

Sammi之前在網上留言,表示完成今次演唱會後,會隔一段時間才再開騷。是否之後要養傷?她說︰「每次演唱會都絕不留力,很虛耗,完騷後成個人很瘦弱,今年我已經47歲,不能要求像以前的狀態,所以不會那麼快再開騷。至於會相隔多少年?她說︰「不知道,可能下次不會單打獨鬥形式去舉行,13場亦是我的極限,可能會搵其他歌手一齊做,我未試過,都幾新鮮。」談到其腳患,Sammi表示要兩個月才痊癒,尚有8日便期滿, 「不可以輕舉妄動,對於紮紮跳的我是個大考驗,之後操練也不可以心急,不知何解每次演唱會都有考驗」。

記者︰柯美

攝影︰孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片