林宥嘉5月攻紅館:加唱一首廣東歌

文章日期:2019年04月10日

【明報專訊】台灣歌手林宥嘉將於5月24日至26日在紅館舉行3場《idol世界巡迴演唱會》,早前林宥嘉專程來港接受傳媒訪問,全程努力用廣東話交談,透露會將台灣小巨蛋舉行的演唱會搬到香港,因香港歌迷未睇過,但會加唱唯一一首廣東歌《壞與更壞》滿足歌迷。

與妻兒同行當家庭旅行

問到太太和囝囝「酷比」會否來捧場?他表示會,自己有了孩子後,和太太已甚少出埠,今次可趁機當家庭旅行,不過「酷比」未滿一歲,演唱會聲浪太大,不適宜入場。提到「酷比」,31歲林宥嘉即露出慈父表情,指「酷比」每天見他練習都會全神貫注望着他,但毫無反應。會否考慮唱兒歌?他說:「我帶兒子去親子中心,老師會唱兒歌,但音不準,我心想是否要跟老師更正?」

想追多一個小朋友

他表示想追多個小朋友,到時兩個夠晒數,「照顧小朋友好辛苦,不如一次過湊,雖然湊BB很疲倦,但家庭給我動力 ,令我工作上更有效率。」林宥嘉指當爸後改變很大,沒以前那麼負面,對idol(偶像)這個字亦有了不同看法,年輕時不喜歡大家說他是偶像,現在人大了,經歷多了,愈想成為歌迷的偶像,自己給予粉絲們力量,有份使命感。

記者:柯美

場地提供:香港嘉里酒店

化妝:Omix 梁梓晉

髮型:Johnny Ho @ hc Hair culture

明報影片