林嘉欣復活節帶女兒外遊 打定麻疹疫苗 戴口罩上機

文章日期:2019年04月11日

【明報專訊】林嘉欣與《蝕日風暴》「台灣型男」王陽明前晚出席品牌活動。嘉欣透露復活節會帶小朋友出埠,到外地露營,但她其實想留在香港,4月天氣較舒服,有很多地方適合帶小朋友去探索,如去海下灣坐玻璃船看海星,或到大澳、米埔等地方,順道教女兒盡量在日常生活中減用塑膠,因對海洋生物會有影響,既有教育性,又可體驗大自然。嘉欣的女兒喜歡戶外活動,會讓她們赤腳跑,接觸大自然。

何時當爸爸?王陽明:順其自然

林嘉欣明白很多人緊張衛生問題,但小朋友可放電和吸收到大自然的靈氣。近日麻疹肆虐,嘉欣表示到機場會為小朋友戴口罩,因人流太多,她亦培養小朋友做好基本衛生常識,女兒現在回家便自動洗手,也已注射了疫苗。

王陽明日前趁老婆蔡詩芸生日,準備大白鯊蛋糕及相機做生日禮物。他們都喜歡海洋、潛水和鯊魚,也常做保育活動,他與太太度蜜月時也是去看大白鯊,所以便送鯊魚蛋糕。至於相中那隻「愛情鳥」?王陽明表示是他與太太養了很久的一隻小鳥,家中養有一隻小鳥和3隻貓,但怕3隻貓會不小心抓傷雀仔,所以把牠們分開,有時會放牠出來在家自由飛。可有試過「中頭獎」?王陽明坦言有,是幸運。會否生小朋友?王陽明表示每天跟太太見面已很開心,他們也喜歡小朋友:「我住在香港的姐姐生了雙胞胎,見到身邊朋友有小孩,我們也會想將來有小朋友也不錯,但未有特別計劃,順其自然。」

記者:陳釗

攝影:黃梓烜