曾美慧孜憑《三夫》三度封后成大熱 蔡卓妍自信奪金像影后

文章日期:2019年04月11日

【明報專訊】《第38屆香港電影金像獎頒獎典禮》本周日(4月14日)晚舉行。今屆影后競爭激烈,曾美慧孜憑《三夫》先拔頭籌,已在《香港電影評論學會大獎》、《香港電影編劇家協會》及《香港電影導演會年度大獎》連掃3個「最佳女主角」獎,成為賽前大熱門。然而,對手《非分熟女》的蔡卓妍(阿Sa)對自己充滿信心,且看誰的手瓜夠硬,能奪得影后寶座。

阿Sa繼2008年的《戲王之王》、2015年話題作《雛妓》後,今年再憑《非分熟女》第3度角逐金像獎「最佳女主角」,戲中她扮演患有性障礙的人妻,豁出去跳鋼管舞,並以背部全裸演繹情慾戲,她對自己演出有信心:「很難說哪一場戲演得最好,我覺得整個狀態都很投入,已盡100分努力,不過對攞獎會抱平常心面對,有提名已是好大鼓勵,能參加頒獎禮兼做頒獎嘉賓,已經好開心。」

大家叮噹馬頭

提到其他候選者包括《三夫》曾美慧孜、《無雙》張靜初、《非同凡響》余香凝、《淪落人》姬素•孔尚治(Crisel Consunji),誰是她的勁敵?阿Sa說:「入得圍,都是被認定為過去一年表現最好頭5名,個個都叮噹馬頭,每名評審標準不一樣,要睇大家口味如何。」

在內地出道13年的曾美慧孜,首拍港產片《三夫》飾演智障妓女,有大膽裸露,演技有很大發揮,在過去幾個電影頒獎禮中,先拔頭籌連中三元封后,走勢相當凌厲,她坦言增加了出戰金像獎信心,她不諱言:「私底下我蠻有信心,會為自己打氣。」

第3度提名金像影后的張靜初,在《無雙》中一人分飾兩角,她早前暗示沒有得獎信心。資力尚淺的余香凝和姬素•孔尚治對有份角逐已感驚喜。

娛樂組

明報影片