攞影帝未帶挈工作機會 黃秋生打算轉行睇風水

文章日期:2019年04月11日

【明報專訊】黃秋生、姬素•孔尚治(Crisel Consunji)、李璨琛等前晚出席電影《淪落人》慈善首映。黃秋生憑此片入圍角逐今屆金像獎「最佳男主角」,成為大熱,他說已準備戰衣,之前他的確有考慮過不出席金像獎,因怕招惹是非,但又不想說話「就住就住」,不去便不用講話了。不過朋友指他想法幼稚,既然大家畀面及愛護,不去似乎不太好。秋生被視為影帝大熱中的大熱,秋生感到壓力說:「每個都有可能,吳鎮宇及周潤發都很大機會。」他不知評審取向如何,好似以前見到自己老友就剔,見到自己公司又剔,有很多「圍票」。

雖然他憑《淪落人》贏得多個獎項,但未有帶挈他多了工作機會。他說這樣才弔詭,以前這樣會有很多工作機會。他笑指當自己大半隻腳踏出了娛樂圈,感謝大家還那麼關注他:「我都打算畫一下畫,或進修紫微斗數,遲些轉行睇風水幫人開盤。我多年前已自學紫微斗數,但不是太叻。(有無幫自己算過?)我條命咁上下啦,總之好嘢嚟㗎啦!(行大運未?)每10年一個嘛,我行那個很鬼衰,就是坐住歎。」

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

明報影片