《王冠4》明年播 新人演戴妃

文章日期:2019年04月11日

【明報專訊】影視串流平台劇集《王冠》(The Crown)系列,講述伊利沙伯二世及英國王室成員故事,首兩季由《登月第一人》嘉莉霍爾(Claire Foy)扮演伊利沙伯二世,由於第3及第4季將集中講述英女王的中年時期,所以劇組去年宣布,將由《爭寵》金像影后奧莉菲亞高文(Olivia Colman)取代嘉莉霍爾扮演這重要角色,《權力遊戲》圖拜斯曼士(Tobias Menzie)飾演菲臘親王,《盜海豪情:8美千嬌》海倫娜寶咸卡達(Helena Bonham Carter)飾演瑪嘉烈公主;傳聞《X檔案》女星姬莉安德遜(Gillian Anderson)更會扮演有鐵娘子之稱的英揆戴卓爾夫人。據悉《王冠》第3季將會今年內播放,至於第4季則安排在明年上架,劇組宣布愛瑪歌連(Emma Corrin)飾演戴安娜王妃。

愛瑪歌連可說是影視圈新人,作品不多,只客串過一齣劇集,以及在《魔盜王》姬拉麗莉(Keira Knightley)主演的新片《Misbehaviour》中演出一角。據悉愛瑪歌連畢業於劍橋大學,其樣子看來很年輕,估計是飾演戴妃的少女時代。

史嘉麗鬧爆狗仔隊

提起戴妃,《復仇者聯盟》「黑寡婦」史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)日前為電視台錄影完清談節目後,乘搭保母車離開,遭至少5輛狗仔隊車跟拍,而且過程險象環生,包括衝紅燈等,讓她非常驚慌,最後更向警方求助。史嘉麗其後發聲明譴責狗仔隊跟拍作風猖獗,「就算在戴妃身亡後,法律也從沒改變去保障那些受不法狗仔隊追擊的目標;很多狗仔隊有犯罪紀錄,並且在拍攝他們想要的照片過程中犯法」。

明報影片