IU捐70萬賑災反捱罵

文章日期:2019年04月11日

【明報專訊】韓國江原道一帶發生嚴重山火,造成多人傷亡、約4000居民無家可歸,演藝界人士紛紛伸出援手,女歌手IU更率先捐出1億韓圜(約70萬港元)賑災,粉絲大讚她人善心美,但有網民質疑災區只有退休長者和年邁農夫居住,附近連小學都沒有,IU卻高調捐款予綠色雨傘兒童基金,認為其動機可疑。

為了替IU平反,該慈善基金會發表聲明,解釋在火災發生後,職員曾到訪災區,證實有4個受基金會支援的貧困家庭,現已家園盡毁,加上IU過去多年一直透過基金會幫助弱勢社群,如今竟遭質疑,實在令人心疼。

Yoshiki捐一億韓圜

事實上,韓星捐款賑災陸續有來,男團GOT7及東方神起成員允浩昨日分別捐出3000萬韓圜(約21萬港元);另一方面,日本搖滾班霸X Japan主將Yoshiki得悉好友李秉憲夫婦早前捐出1億韓圜(約70萬港元)賑災,令他深受感動,決定透過旗下慈善基金捐出同等數目,韓國網民大讚Yoshiki展現了日韓情誼。

明報影片