鄧達智60萬手術費 保險拒賠足

文章日期:2019年04月12日

【明報專訊】著名本地時裝設計師鄧達智去年確診患上前列腺癌第2期,上月接受切除癌細胞手術。他前晚擔任《裁出天地亞洲時裝設計大賽》評判,唐麗球、楊思琦等出席支持。鄧達智精神不錯,他說有點疲倦,差點來不到:「表面看好好沒事,當休息不足、捱夜工作就會體力不支,要躺在牀上休息。我今早突然不舒服,躺在牀上到夠鐘才起身。」他已全面復工,上周即日來回杭州工作,他的另一半陳梓欣醫生也不知情,事後沒有怪責他,也從不會管他做什麼,鄧達智強調工作是他的動力。

買保險時沒這醫療技術

鄧達智表示手術十分順利,癌症沒有擴散迹象,下星期覆診會抽血檢查患癌指數。他指斥保險公司跟他拗賠償額:「我用機械手臂做手術,我買保險時沒這科技,所以保險公司不負責這筆款項,整個手術用了60萬元,機械手臂費用佔一半,科技日新月異,我買保險時怎預料到,保費要交足,索償時就無止境同你拗數。」

鄧達智開心再遇唐麗球,當年對方參選港姐那襲綠色晚裝是他設計。楊思琦透露五一黃金周有很多內地商演和登台,所以可能未能出席慧妍雅集慈善晚宴。

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com