《獅子王》辛巴挑戰刀疤

文章日期:2019年04月12日

【明報專訊】25年前,迪士尼經典動畫《獅子王》全球票房收近10億美元(約78億港元),由英國歌手艾頓莊(Elton John)獻唱《Can You Feel the Love Tonight》,更贏得奧斯卡最佳電影主題曲獎,因此當迪士尼宣布開拍同名電影,並由《魔幻森林》導演莊法維奧(Jon Favreau)操刀的時候,粉絲當然期待。

《獅子王》去年底公開首條預告片,令人驚嘆電腦CG畫面的超真實感。前日發布最新片段,終讓觀眾看到故事大概:奸角刀疤對森林之王木法沙的兒子辛巴充滿敵意,後來更索性趕走牠:「永遠都不要回來!」辛巴與好友丁滿和彭彭在外流浪多年,長大後決定挑戰刀疤,誓要繼承父親的王位。

新片配音陣容強勁,《韓索羅:星球大戰外傳》當奴高化(Donald Glover)及樂壇天后Beyonce分別聲演主角辛巴和娜娜,《被奪走的12年》哲維迪依祖科(Chiwetel Ejiofor)則扮演刀疤。《獅子王》將於7月上映。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com