標梅利喪屍片 為康城揭幕

文章日期:2019年04月12日

【明報專訊】第72屆康城影展將於下月14日開幕,大會早前公布憑《飛鳥俠》及《復仇勇者》兩奪金像獎最佳導演的伊拿力圖(Alejandro Gonzalez Inarritu),將會擔任評審團主席,昨日再宣布開幕電影名單,正是由美國獨立電影大師占渣木殊(Jim Jarmusch)執導、曾跟他合作《當年相戀意中人》的標梅利(Bill Murray)、《永生情人》狄達絲雲頓(Tilda Swinton)、《柏德遜》阿當戴華(Adam Driver),以及樂壇小天后Selena Gomez等主演的喪屍喜劇《The Dead Don't Die》,實行星光熠熠,為影展打響頭炮。

事實上,占渣木殊已非首次拍喪屍片,前作《永生情人》正是講述一對喪屍:阿當和夏娃的愛情故事。至於《The Dead Don't Die》則是小鎮突然出現喪屍,標梅利等人扮演警察,負責調查喪屍出沒的原因,充滿黑色喜劇元素。本片除了是開幕電影外,亦是主競賽單元候選作品之一,其他入圍名單將於下周公布。

明報影片