佘詩曼《延禧》帶挈微博粉絲逾1700萬

文章日期:2019年04月13日

【明報專訊】佘詩曼(阿佘)、胡定欣、黃宗澤(Bosco)、吳卓羲、馬德鐘、韓團GOT7成員Mark段宜恩及2PM成員Nichkhun等前晚出席「微博星耀盛典」頒獎禮。佘詩曼獲頒「年度實力演員」獎感開心,直認多得內地劇集《延禧攻略》帶挈令人氣狂升;她的微博粉絲人數多達逾1700萬,比之前增最少500萬人,她謙稱因劇集威力強勁。問到如果人數衝破2000萬時,會否向粉絲大派福利,例如考慮效法惠英紅曬3點式泳衣相,她笑笑口答:「紅姐身材咁好,我要諗諗先。」

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

佘詩曼在內地人氣狂升,無綫也曾斟她回巢拍劇,可惜檔期不夾而推卻。她透露4月底將接拍一套內地古裝劇,需要返內蒙拍攝逗留5個月,她最擔心不是天氣熱而是騎馬。

曾遇意外的阿佘說:「上一次意外整傷腰骨,所以留有少許陰影,見劉德華遇墮馬意外都驚。雖然有替身但都想親自上陣,自知不是運動型,一向對騎馬都不是特別鍾愛。」

她有聽聞內地考慮實施禁播古裝劇,但至今未收到有關方面正式公布。問她《延禧攻略》沒受事件影響是否覺得好彩?她只道:「沒事就好。」

數月前受腳傷影響致行動不便的黃宗澤,終於康復無需撐拐杖,他自嘲年紀大復元慢,目前仍需接受物理治療。醫生叮囑他仍未可做激烈運動,他康復後最渴望操弗身形,盡快找回身上結實腹肌。

他說:「現在隱約見到4嚿,醫生准我玩跑步機跑大約7公里,不敢過分操驚再弄傷腳。」

黃宗澤以古天樂金句作座右銘

提起好友吳卓羲宣布重返樂壇,Bosco稱正準備為新戲開工,最快要年底才考慮。他暗示自己歌藝一般,他套用古天樂的金句:「『我鍾意唱歌,但唔識唱歌』,是我人生座右銘,會好好記住。要唱歌,找容祖兒啦!」又認為時下人有智慧要求高,不易讓人隨便荼毒樂壇。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片