金像獎典禮 32新人做主持 爾冬陞邀宋慧喬頒獎

文章日期:2019年04月13日

【明報專訊】《第38屆香港電影金像獎》頒獎典禮明日舉行,昨日金像獎協會主席爾冬陞(小寶)聯同董事局成員余安安梁李少霞等,及32名嘉賓主持,包括胡子彤、廖子妤、陳嘉桓余香凝等出席拜神儀式,祈求順利,同時宣布頒獎嘉賓有韓星宋慧喬、《屍殺片場》演員濱津隆之和秋山柚稀、劉青雲、劉德華、楊千嬅、鄧麗欣、古天樂、余文樂等。

網上有偽造入場券小心中招

近日有不法之徒於網上兜售金像獎頒獎典禮入場券,小寶表示這種事每年均有發生,工作人員將工作證開心在網上分享被偽造,或遺失被盜轉售,他說:「網上兜售價不便宜,幾千元一張,聲稱握手位更加要8000元一張,大會已與警方聯繫,慎防市民受騙。」

提到32名嘉賓主持,全是近年的新晉演員,小寶指並非抄奧斯卡金像獎:「過去4年,有80名新導演、128名新演員入行,是世代更替,我都『登六』,不能不接受。32名新演員來自不同電影公司,我要求他們不可以缺席排練,讓他們見下世面,在前輩面前展風度,機會難得。」天文台預告明天會下雨,他說:「戶外紅地氈已加建帳篷,不用擔心,只擔心女星的頭髮被吹亂。」

不追究仿製金像獎座事件

周家怡日前曬出仿製金像獎座,小寶表示大會不會追究,重申金像獎座有商品註冊,不可以隨便用。他據悉內地有網站可仿製世界各地頒獎禮獎座,光顧者多數作私人派對用途。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

金像獎2019 相關報道:

黃秋生曾美慧孜封金像影帝后

袁富華贏男配角獎 公開多謝古天樂

惠英紅大熱贏最佳女配角

林鄭月娥頒終身成就獎予謝賢

謝賢獲頒終身成就獎︰年紀大快退休 

首名龍虎武師得獎 劉允︰香港電影養了我50年

RubberBand連奪兩獎

吳彥祖謝霆鋒 馮德倫李燦琛 「特警新人類」合體

Crisel Consunji奪最佳新演員 陳小娟獲新晉導演

向33位已故圈中人致敬

劉德華頒最佳電影 望5個好友一齊攞獎

余文樂當爸後更有耐性 千嬅︰遲到冇鬧我

陳嘉桓首飾值成層樓 王敏奕怕走光感壓力

楊千嬅余文樂攜受惠兒童現身紅地氈

惠英紅有信心爭贏女配角

明報影片